Рецепты

С давних пор осетр на столе — это символ благосостояния, хлебосольности, гордость русских морей и рек. Любое блюдо из осетра пользуется почтением у любителей этой рыбки.

Выбор осетра

Чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным и пришлось по душе всем гостям, в первую очередь необходимо выбрать свежего осетра. Чтобы вы купили самого свежего и вкусного осетра, рассмотрим несколько критериев, которые помогут вам выбрать самую хорошую рыбу. В первую очередь, выбирая осетра, смотрите на его внешние качества. Чем крупнее тушка, тем лучше и вкуснее будет рыбка.

Разделывание осетра - довольно непростое дело, если нет в этом опыта. Если это покажется вам сложным, приобретите нарезанную тушку.



Суп из осетрины:

Это очень вкусное, ароматное угощение, блюдо как на каждый день, так и на праздник. Ведь осетр — рыбка вкусная, сытная, дорогая.

Традиционно этот суп готовится из головы и хвоста осетровой тушки. Но если вы хотите в нем побольше мяса, то, конечно же, можете пустить всю тушку целиком.

Для приготовления (на 6 порций) понадобятся:

500 г осетрины;
1 большая морковь;
2-3 картофелины;
1 головка лука;
1 лимон;
пара ложек томатной пасты;
свежая зелень, соль, специи.

Рыбу выпотрошите, очистите от требухи, тщательно промойте внутри и снаружи. Разрежьте на несколько кусочков. Вы можете выбрать любимые части рыбы для супа: тушку или хвост и голову - на ваше усмотрение.

Налейте в кастрюльку холодную воду, опустите туда кусочки осетра и поставьте на огонь. Варка осетра по рецепту занимает не больше получаса. Когда бульон закипит, накройте суп крышкой и уменьшите огонь до минимума. При приготовлении супа из осетра по рецепту крайне необходимо следить за тем, чтобы он не разварился. Разваренная рыба уже противоречит идее блюда.

Пока рыбка варится, посолите суп. Добавьте специи: перец, лавровый лист. Сварившуюся осетрину достаньте из кастрюли, выложите в отдельную емкость и дайте остыть. После очистите кусочки от костей, нарежьте на более мелкие.Пока варится рыба, вы можете заняться зажаркой для супа. Для супа из осетрины нам понадобится очистить и мелко нарезать лук, натереть на крупную терку морковь. В первую очередь обжарьте лучок до изменения цвета на маленьком огне. Выложите морковь.

Томатная паста значительно разбавит вкус супа, придаст остроты и кислинки. Если вы любитель пряного супчика, то добавьте к зажарке измельченный корень сельдерея, петрушку или любые другие любимые приправы. Пассеруйте овощи до полной готовности, если вам кажется, что на сковороде мало жидкости и овощи пригорают, вместо масла добавьте пару ложек рыбного бульона. Очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками. Если вы хотите получить бархатистый суп, то картофель лучше выложить в бульон большими дольками, а по готовности извлечь и измельчить в блендере. Выложите картофель, за несколько минут до его готовности добавьте зажарку и кусочки осетрины.

Все вместе перемешайте и оставьте вариться суп еще на 10–15 минут. акой царский суп нельзя подать без дольки лимона. Четвертинка цитруса обязательно кладется в почти готовый супчик.

А при подаче крайне важно украсить блюдо долькой лимона и свежей мелко рубленной зеленью. Ваш суп из осетрины с картофелем готов. Угощайтесь сами и угощайте вкусным, ярким, насыщенным супом близких и гостей!



Осетр в духовке:

Осетра вымыть, выпотрошить, подсушить.Натереть солью, специями и сбрызнуть соком лимона. Противень желательно застелить толстой фольгой.

Чтобы царский ужин не подгорел, фольгу смазать подсолнечным маслом. Слегка подмаринованную тушку выложить на противень.

Запекать минут 30-40 в разогретой до 160 градусов духовке.

Проверить готовность очень легко – прокол вилкой не должен наполняться кровью.

Приятного аппетита!

 

Контакты

Наши реквизиты

ИП Андреев Валерий Анатольевич

ОГРНИП 304470534500310

ИНН 470503327150

+7 (911) 845 10 19

Обработка заказов
Ежедневно: 9:00-21:00